当前位置:首页 > 百科频道 >

人为什么不能“邪淫” 而“邪淫”给人带来什么 看了你就知道了

作者: iloveyou/发布时间2022-06-02 08:09:01/点击2316℃
导读 其实一般简单的来说,事物总是分为两面的。也就是最简单的正反两面,就像一个硬币,有正反两面一样。所以说到 邪淫,也不例外。就是 ...
Tips:点击图片进入下一页

其实一般简单的来说,事物总是分为两面的。也就是最简单的“正反两面”,就像一个“硬币”,有正反两面一样。所以说到“邪淫”,也不例外。就是有“邪淫”,就有“正淫”。

人为什么不能“邪淫”

其实释迦牟尼佛在《楞严经》里对于“淫”,也多次提到过。佛陀为什么这么看重这个‘淫’字,因为佛陀在这部经里说过。如果一个人选择修“禅定”的话,如果不能完全断了“淫欲之心”。

在修行上不但不会没有成就,而且还会进入魔道。而佛陀在这部经里是这么说的,“汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女”。

不过这里的“淫”,虽然分为“正淫”和“邪淫”。但是从佛陀说的“如不断淫”,就是“正淫”也要断。当然这是对于靠自己修禅的人来说的,其实大安法师在这方面也做过开示。禅宗和净土宗的修行方法是不同的,不管“正淫”还是“邪淫”,都是对修禅定的人来说的。世界之最 wwW.U3I3.CoM原创不易,请大佬高抬贵手!

而且净土宗就是以念“阿弥陀佛”为主,而且大安法师也说过,念佛和修禅定是不一样的。同时大安法师也举了个例子,说在家信佛念佛的人就有夫妻生活。但是大安法师也说了,念佛的人虽然可以“正淫”。但是“正淫”也是要有节制和适度,还说了念佛不能有“邪淫”的念头和行为。

因为有关法师也开示过,念佛除了念“阿弥陀佛”外。同时也是念自性弥陀,就是自性里本有的佛性。所以佛性对应的是“清净心”,所以经常”邪淫“,内心可以说是肮脏的,所以和”清净心“是背道而驰的。

有一个故事就是说的“邪淫”,而且就发生在现代。就是有一个出国回来的海归,他有一份比较不错的工作。可以说当时的收入不菲,不过他正应了那句话,“温饱思淫欲。就是乱搞男女关系,其实就是“邪淫”。也因为他经常“邪淫”,最后不但丢了工作,而且生活过得都很困难。

而“邪淫”主要是影响一个人的福报,而人的一生是由福报撑起的。经常“邪淫”不但会有失“福报”,而且会造成家庭矛盾。“邪淫”是指所有的不正当性行为,其实现在很多离婚的,可以说有很多都是由不正当男女关系造成的,也就是“邪淫”的一种。

人为何不能“邪淫”,而“邪淫”给人带来什么,看了你就知道了。其实如果经常邪淫的话,今生就会有早死的果报,这从医学和健康上也是可以理解的。而且法师开示经常邪淫的人死后最重的会入地狱,这也关系到一个人的来生。对于今生而言,“邪淫”会给人带来不好的命运。

因为过度的“邪淫”会折损一个人的“福报”,命中本有的“财富和家庭”等,都会因为“邪淫”而失去。所以及时戒除“邪淫”,不但是在保命,而且戒除邪淫后也保住了福报。而保住福报,就是保住了命中本有的一切。而且还会健康长寿,和长相端庄等的好报。

这就是佛教里常讲的“因果报应”,有句话很多人都知道“不是不报,时候未到”。所以有“邪淫”的行为不可怕,就看有没有忏悔的心,就是从此不再犯“邪淫”。同时可以念“阿弥陀佛”,因为至心念一句阿弥陀佛,可灭80亿劫生死重罪。而且念佛成功了,还可以往生西方净土,一生成佛。且

TAG:卸妆
阅读:2316
扩展阅读:
广告 330*360

推荐历史

Recommend article

热门历史

HOT NEWS
  • 日榜
  • 周榜
朝夕网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
朝夕网自媒体 联系方式:2228454400@qq.com | Copyright © 2020-2025 Www.U3I3.Com. 朝夕网 版权所有 |
二维码
意见反馈 二维码